Вопрос знатокам

Описание: Единственное место, неподконтрольное Молестии

ELMONsTER
Аватара
ELMONsTER
С нами: 10 лет 10 месяцев

#1 ELMONsTER » 02.08.2012, 08:46

Вообщем пытался создать сетку с точкой доступа вай фай юсб адаптер.
Воспользовался этим гайдом
http://www.stepandstep.ru/catalog/learn-as/129362 ... -wi-fi-router-v-windows-7.html

Первая команда выполнилась успешно, создался виртуальный адапетр, но после ввода команды - netsh wlan start hostednetwork
Пишет:
Не удалось запустить размещенную сеть.
Группа или ресурс не находится в нужном состоянии, для выполнения требуемой операции.

Перерыл интернет, решения как такового не нашел, лишь совет перезагрузить комп ( не помогло) и добавить исключения в брандмауэр, однако мой брэндмауэр неожиданно стал выдавать такое...

Изображение

И такое показывает в любом пункте меню брандмауэра.

Видимо стоит ОС переустанавливать?... Если да, то вопрос, у меня нет того установочного диска, с какого установил эту ОС (вин 7 максимальная), можно ли переустановить 7ку другой сборки, без форматирования?

Я нуб... Обычно если переустанавливал ОС, только своим диском, однако мой диск запортачили и теперь нечем переустанавливать - только качать с нета, а там риск, равно как и на рынке - взять ОС с ошибками и прочим.
Изображение

Su-grob
Su-grob

Re: Вопрос знатокам

#2 Su-grob » 02.08.2012, 12:34

Короче... ничерта не понял.... напиши конкретно что есть и как должно быть по итогу...
Изображение

Волшебницо 43 Su-grob (In progress)
Снипёр 26 St-grob (lonely twink)

Grey Swan M
Аватара
Grey Swan M
С нами: 11 лет 2 месяца

#3 Grey Swan » 02.08.2012, 13:11

Вайфай через юсб-затычки - дело чудовищно неблагодарное, трижды неблагодарное на винде. Оно регулярно отваливается само по себе, слетают настройки, да и скорость оставляет желать лучшего.
Я настоятельно советую разориться и купить хороший роутер (в пределах 2к можно найти хорошие модели). Если же очень-очень надо - зови Кота, может быть, он подскажет. Я так и не сумел запустить точку доступа через виндовые команды.
Преданный ученик Молестии
ДКЧ: Восьмая Пожарная Бригада - цвет #AA0000

Su-grob
Su-grob

#4 Su-grob » 02.08.2012, 13:21

принцип не особо сложен.... нато настроить просто шлюз... для этого повесить бридж с подключения по вайвай на подключение к интернету... дело 15 минут.... но вот проблема - стабильность
Изображение

Волшебницо 43 Su-grob (In progress)
Снипёр 26 St-grob (lonely twink)

ELMONsTER
Аватара
ELMONsTER

#5 ELMONsTER » 02.08.2012, 13:23

В том то и суть, роутер не канает((
Мой провайдер запретил етернет соединение, даже если у тебя АДСЛ модем с етернет интерфейсом - робить не будет...

Мой модем слава богу отличный и имеет 2 интерфейса етернет и USB, вот ссыль - http://zyxel.ru/p660ru2-ee
Когда я подключил интернет на новом месте жительства и конечно у нового провайдера, я никак не мог заставить работать свой модем через етернет, хотя раньше проблем не возникало. Позвонил в поддержку, они сказали, что запрещено подключать модем через етернет, модем должен быть только ЮСБ. Я подключил этот же модем через ЮСБ и заработало.
Поэтому только ЮСБ Вай Фай адаптер...

Кстати я только сейчас узнал, что я мог к своему модему подключить роутер напрямую, без компа, когда искал ссыль на мой модем, а найдя прочел описание. Правда не уверен что заработало бы...
Изображение

ELMONsTER
Аватара
ELMONsTER

#6 ELMONsTER » 02.08.2012, 13:24

Su-grob писал(а):принцип не особо сложен.... нато настроить просто шлюз... для этого повесить бридж с подключения по вайвай на подключение к интернету... дело 15 минут.... но вот проблема - стабильность
Ошибку же выдает, читай 1 пост
Изображение

Demiurg M
Аватара
Demiurg M
С нами: 11 лет 1 месяц

#7 Demiurg » 02.08.2012, 13:28

Понимаю, что не в тему и отдаёт снобизмом, но не проще ли тогда поменять провайдера на более адекватного? 0_о
Разбойник Демиург (60)
Снайпер Демиургия (60)

ELMONsTER
Аватара
ELMONsTER

#8 ELMONsTER » 02.08.2012, 13:44

Demiurg писал(а):Понимаю, что не в тему и отдаёт снобизмом, но не проще ли тогда поменять провайдера на более адекватного? 0_о
Нет... Он единственный XD Правда, чего греха таить, скорость хорошая, проблемы редко бывают.
Изображение

ELMONsTER
Аватара
ELMONsTER

#9 ELMONsTER » 05.08.2012, 14:21

Неужто никто не знает?(
Изображение

Mr_Jy
Аватара
Mr_Jy

#10 Mr_Jy » 05.08.2012, 16:05

Сейчас подумаем.
ИзображениеПыщПыща

Mr_Jy
Аватара
Mr_Jy

#11 Mr_Jy » 05.08.2012, 16:09

Вообщем,попробуй поставить насильно через диспетчер устройств дрова с диска(если прилагается к модему),ибо в дрова Винды7 я в этой ситуации больше всего и не верю.
Ну или сразу иди сюда и работай с этой программкой http://virtualrouter.codeplex.com/
Есть еще эта http://www.connectify.me/,но в твоей случае думаю заработает первая,а эта увы не факт. Хотя всяко бывает,вдруг наоборот)
ИзображениеПыщПыща

Mr_Jy
Аватара
Mr_Jy

#12 Mr_Jy » 05.08.2012, 16:15

Далее,уточняю,перед тем как запускать сеть(через командную строку) проверь:
1) брэндмауэр точно отключен,все галки
2) включен wi-fi адаптер
ИзображениеПыщПыща

ELMONsTER
Аватара
ELMONsTER

#14 ELMONsTER » 05.08.2012, 21:07

Ни коннектифай ни виртуал роутер не заработали - зависали напрочь.

Вай-Фай адаптер включен, С брандмауэром проблема, с ним ничего невозможно сделать, смотри скриншот

Изображение
И так в любом пункте меню брандмауэра

Пробую использовать рекомендуемые параметры и получается

Изображение

Ссылка в последнем твоем посте хорошая, почему сам не нашел... Но у меня Вай-Фай адаптер включен, НО на нем крестик

Вот скрин:
Изображение

Вот скрин в диспетчере устройств:
Изображение
Виртуальный адаптер с треугольником

Но дрова:
Изображение
Не нуждаются в обновлении

ППЦ не знаю что делать...
Изображение

Seryj kot
Аватара
Seryj kot
С нами: 11 лет 1 месяц

#15 Seryj kot » 05.08.2012, 22:17

1) Попробуй откатиться в системе (Пуск->Стандартные->Служебные->Восстановление системы) - это может помочь с Брендмаузером
2) Дрова для устройства - попробуй удалить драйвер, скачать драйвер для данного устройства (а не согласиться на предложенное виндой), т.е. поискать в тырнете и добавить уже устройство через него.
Джон, Похоронное Бюро Смиттов

Mr_Jy
Аватара
Mr_Jy

#16 Mr_Jy » 06.08.2012, 03:11

Завтра как проснусь утром,сделаю кальянчик и буду заниматься этим вопросом)
А брэнд ауэр что,он не пишет ошибку в отключенном состоянии,он просто просит включить рекомендуемую защиту,ну да он везде это требует,леший с ним)
ИзображениеПыщПыща

Mr_Jy
Аватара
Mr_Jy

#17 Mr_Jy » 06.08.2012, 16:22

По поводу брэндмауэера - http://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows_7-security/%D0%BD%D0%B5/0d2ac8ee-c3c4-465d-b088-a1541e2f1d14
про Дрова - я понимаю что не нуждаются,но их тебе ставила Винда 7 на свое усмотрение,а лучше бы впихнуть родные дрова прибора - адаптера,скачать их можно на сайте офф.
Ушел лазить дальше
ИзображениеПыщПыща

Mr_Jy
Аватара
Mr_Jy

#18 Mr_Jy » 06.08.2012, 16:24

Иногда не получаеся расшарить пока не включиш Брантмауер и в службах не запустишь Центр обеспечения безопасности. Пока все не повключал при разрешении другим пользователям сети использовать "данное" подключение к интернету писала ошубку! Удачи! Коннектифи не пользуюсь делаю все в ручную надежнее.

единственный минус в том что затем разрешения на различные программы надо ставить т.к. встроенный фаервол от центра обеспечения безопасности может что-то заблокировать, но зато WiFI в квартире есть.
ИзображениеПыщПыща

Mr_Jy
Аватара
Mr_Jy

#19 Mr_Jy » 06.08.2012, 16:26

Вообще,подозреваю что:
-установив скачанный последний драйвер
-проведя диагностику
предположительная ошибка будет *адаптер не имеет допустимых параметров IP* и нада будет просто данные вручную забить..

но посмотрим)
ИзображениеПыщПыща

Mr_Jy
Аватара
Mr_Jy

#20 Mr_Jy » 06.08.2012, 16:28

До кучи,если все работает, но пишет что без доступа к сети-
Панель управления – Центр управления сетями и общим доступом - Изменение параметров адаптера выбираешь подключение через которое получаешь интернет,кликни на нем правой кнопкой мыши свойства-доступ и ставишь галочку напротив "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера" чуть ниже выбираешь подключение которое ты создал.

Извиняй что столько текста в тему конечно кидаю,но стараюсь отбирать только полезную инфу
ИзображениеПыщПыща

Вернуться в «Луна»